Quiabo Grelhado com Alho e Cebola

quiabogrelhado

 

Esta receita é uma delícia de fazer e de saborear!

Sempre seguindo a linha do saudável e do saboroso elaborei esta receitinha simples para que você possa fazer sem complicações e sem a exigência de grande reserva de tempo.

Anota aí sua pequena lista de ingredientes!

  • 300 gramas de quiabo
  • uma cebola média
  • quatro dentes de alho
  • um limão
  • pimenta calabresa
  • orégano
  • sal
  • azeite
  • óleo de dendê (opcional)

Agora veja como os procedimentos são simples e rápidos!

  1. Corte os quiabos em fatias de média espessura
  2. pique a cebola em fatias finas
  3. descasque os alhos e os mantenha inteiros
  4. coloque tudo numa vasilha
  5. esprema o limão sobre os ingredientes
  6. coloque pimenta calabresa, orégano e sal a gosto, mas sem exagero e misture muito bem
  7. Deixe por quinze minutos no freezer para “marinar”
  8. Unte uma chapa ou frigideira grande com azeite
  9. Coloque porções dos ingredientes e vá grelhando até dourar e ficar mais sequinho
  10. Para finalizar, se quiser, coloque alguns pingos de óleo de dendê e misture e acerte o sal, se necessário.

Fica bom DiMAIS!

By

Di Ferreira

 

Uma interação em “Quiabo Grelhado com Alho e Cebola

Interaja!