Batata Doce ao Alecrim: um sabor inusitadamente bom

Olá, como vai?

Faz tempão não aparece por aqui, né?

Eu também devo confessar que eu também andei por aí com um nível de atividade muito grande e participando de eventos e acabei não postando receitas e nem informações por algum tempo.

Peço desculpas pelo sumiço!

Mas as coisas que postarei a seguir vão te dar uma ideia de que não deixei de produzir durante este tempo e que tenho muitas novidades para contar sobre minhas atividades em relação à culinária saudável.

Bem! Então para retomar, vou colocar uma receita bem rápida, simples, barata e fácil de preparar.

É um acompanhamento para seu almoço ou jantar, bem saboroso, saudável e aromático.

 

batatadocecozida

BATATA DOCE AO ALECRIM

Ingredientes:

Três Batatas Doces Roxas lavadas e descascadas

Três pitadas de alecrim seco

Três pitadas de orégano

Três pitadas de pimenta síria ou pimenta branca ou ainda pimenta do reino

Sal a gosto (mas sem exagero, por favor!)

Duas colheres de sopa de azeite de oliva

Água filtrada

Como Preparar:

1. Corte as batatas em fatias de média espessura

2. Coloque em uma panela com tampa cobrindo de água e levando ao fogo até que fiquem tenras e macias, mas sem desmanchar

3. Se deu o ponto da maciez das batatas, retire do fogo, drene toda a água e reserve até esfriar.

4. Forme uma massala com os temperos, misturando-os bem e fritando-os em uma colher de  azeite

5. Coloque esta massala sobre as batatas e misture bem para comunicar o sabor em todas as fatias

6. Misture em seguida as outras duas colheres de azeite frio e sirva.

Este é um acompanhamento muito simples de fazer, mas fica muito saboroso e acompanha bem outros itens e arroz integral para compor uma refeição bem rica em nutrientes.

Espero que tenha apreciado!

Deixe seus comentários.

Gratidão!

Di Ferreira, culinarista vegano

Contato para palestras e participação em eventos para divulgação do veganismo pode ser feito pelo whatsapp 11 994697447

 

 

Interaja!